Hach ich bin verliebt. Eigentlich war es nur als Resteverwertung gedacht, da ich gestern Abend viel zu viele Reisnudeln gekocht hatte. Da mein Mann die pfui bah fand lag es an mir sie aufzuessen. Irgendein Salat muss her dachte ich mir. Also habe ich mal Pinterest befragt und schwupps die wupps habe ich ein Rezept gefunden. Das habe ich noch etwas abgewandelt und nach dem Yoga Kurs heute mittag wurde er getestet. Ein Traum sage ich euch! Ich habe dazu auch das erste Mal unseren Spiralschneider genutzt um die Gurken, Zuchini und Möhren zu schneiden. Der kommt jetzt definitiv öfter zum Einsatz. Ich liebe die verschiedenen Konsistenzen und die Knackigkeit und Frische. Und es steckt so viel Gutes drin!
Zutaten:
1 Möhre
1 halbe Gurke
1 halbe Zuchini
1 halbe Avocado
75 Gramm Reisnudeln
1 halber Romanasalat
1 Lauchzwiebel
Für das Dressing
2 Esslöffel Apfelessig
2 Esslöffel Erdnussöl
4 Esslöffel Pflanzenöl
4 Esslöffel Fischsauce
6 Esslöffel Limettensaft
2 Esslöffel brauner Zucker
1 kleine Chilli
Die Reisnudeln nach Packungsangabe in heißem Wasser ziehen lassen. Abkühlen lassen.
Möhre, Gurke und Zuchini im Spiralschneider schneiden. Bei meinem sieht das aus als würde man das Gemüse anspitzen :-D
Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden und den Romana Salat in Streifen schneiden. Die Avocado in Streifen schneiden.
Alles mit den Reisnudeln in einer großen Schüssel vermengen.
Alle Zutaten für das Dressing bis auf die Chilli im Mixer pürieren. Die Chilli schneiden und dazu geben.
Das Dressing über den Salat geben und genießen.
Keine Kommentare
Kommentar veröffentlichen