ich liebe es ja zu backen! deshalb gibt es hier heute eines meiner Lieblings Tortenrezepte!
Marzipan - Orangentorte
Für den Teig: | |
4 | Ei(er) |
150 g | Zucker |
80 g | Mehl |
80 g | Speisestärke |
½ TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
Für die Creme: | |
400 ml | Milch |
1 Pck. | Puddingpulver, Vanillegeschmack |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 EL | Zucker |
100 g | Butter oder Margarine, weich |
Für die Füllung: | |
350 g | Marzipan - Rohmasse |
100 ml | Orangensaft, am besten frisch gepresst |
Für den Belag: | |
300 g | Marzipan - Rohmasse |
1 EL | Puderzucker |
40 g | Kuvertüre, Zartbitter |
Zubereitung
- Für den Teig Eiweiß mit 40 g vom Zucker und dem Salz steif schlagen. Das Eigelb und den restlichen Zucker schaumig schlagen und auf den Eischnee geben. Speisestärke, Mehl und Backpulver vorsichtig unter den Rest heben.
- Die Springform mit Pergamentpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Im vorgeheiztem Ofen bei 190°C etwa 25 min goldgelb backen.
- Aus Milch, Vanillepudding, Vanillinzucker und Zucker einen Pudding kochen und unter Rühren abkühlen lassen. Die weiche Butter mit dem Mixer cremig rühren und den Pudding unterrühren. Dabei sollten der Pudding und die Butter in etwa gleiche Temperatur haben.
- Für die Füllung Marzipan und Orangensaft mit einem Pürierstab vermengen.
- Den abgekühlten Teig in 3 dünne Scheiben schneiden.
- ´Die Böden mit der Marzipan-Orangenmasse bestreichen und diese übereinander setzen. Die Torte ringsum mit etwa 2/3 der Buttercreme bestreichen.
- Die Torte nach Wunsch verzieren.
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